quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Agricultura do Rio Grande do Sul

Nas nossas turmas de quinto ano, estamos estudando as atividades econômicas do Rio Grande do Sul. Após exploração de assuntos relacionados à agricultura, aos alunos foi proposto que buscassem no google-imagens gravuras sobre os principais produtos cultivados no RS e escrevessem alguma informação sobre cada produto. Este trabalho foi feito usando o processador de textos.
Assim, além de complementar a aula, os alunos aprenderam a copiar, salvar e colar imagens.
Profe. Angela Maria Carminatti Polidoro


PLANTAÇÕES DE FUMO



O fumo é o principal ingrediente para a fabricação do cigarro.
Apesar de ser um produto que faz mal, é um dos produtos mais cultivados do RS.


TRIGO



O trigo é outro produto muito cultivado no RS. Muito usado para fazer bolos, pães, farinha e outros alimentos...




SOJA




A soja também é um dos principais produtos agrícolas plantados no Rio Grande do Sul.
Muito usada para fazer azeite, margarina e outros produtos...


MILHO

O milho, muito produzido no RS, é usado tanto no inverno, quanto no verão.
Moído, serve para fazer farinha de milho, pão de milho, rosca e biscoitos caseiros.


CEBOLA




A cebola, também muito produzida no RS,é usada tanto em saladas, como para tempero.



BATATA


A batata é outro alimento bastante cultivado no RS. É saudável, produz energia para o corpo, porém também é usada para fazer um produto muito crítico à saúde: a batata-frita.



ARROZ




O arroz é um produto natural, muito plantado e comercializado no RS. Está na mesa de todo brasileiro.



Maria Eduarda Tavares Dutra
5º Ano A, Escola Caldas Júnior-Caxias do Sul-RS

Um comentário:

Deixe aqui sua mensagem: